INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
- 1xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
- 2 batatas cozidas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
MODO DE PREPARO:
Massa: misture o óleo, a água e a farinha de trigo. Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio: Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau.
Retire da panela e desfie o frango. Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango.
Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente. Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde. Espere esfriar. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro).
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
Eu sou feliz sempre, agora imagina a minha felicidade ao pegar esta tijela de empadão e recordar me, de quantas férias passei em Pirenópolis ou Goiás Velho terra de Cora Coralina a poeta e doceira.
Ser feliz é isso …pequenas coisas …pequenos detalhes …que fazem toda a diferença.
E este empadão foi um presente pra mim.
Ser feliz é isso …pequenas coisas …pequenos detalhes …que fazem toda a diferença.
E este empadão foi um presente pra mim.
Feito com presunto de peru, milho verde, ervilhas frescas, pedaços de queijo molho de tomate e catupiry. Para agradar ao paladar do Diego meu filho.
Empadão Goiano tem o sabor da minha infância.
Empadão Goiano tem o sabor da minha infância.
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